Бородатый ветеринар был добр к осиротевшим котятам, и они решили, что он – их мамочка

В Нью-Йоркскую ветлечебницу попали три маленьких котёнка, найденных на улице после грозы. Детёныши были ещё очень юны и остро нуждались в материнской опеке.

Их нашли прямо посреди улицы, а рядом лежали бездыханные тела ещё четверых малышей из выводка. «По всей видимости, они утонули накануне ночью, когда бушевала гроза. Выжившим котятам было всего две недели отроду», – рассказывает Гил Нуньес, ветеринар.

«Они прибыли в лечебницу в ужасном состоянии: обезвоженные, истощённые, со слезящимися глазами и насморком. Вдобавок они были насквозь мокрые и дрожали».

Гил вызвался поухаживать за новыми пациентами.

Он наполнил бутылочку заменителем молока и максимально вжился в роль образцового папы. Котята принялись жадно есть.

«Такие моменты делают меня по-настоящему счастливым – ведь я спасаю жизни. Эти котята больше никогда не будут голодать, мёрзнуть или страдать от жажды!»

У сирот появились имена: Донателла, Джанни и Санто.

Первую ночь Гил неотлучно провёл с котятами, откармливая их и согревая на своей груди. Это принесло плоды – в хрупких телах начала появляться энергия.

Но респираторные заболевания, к сожалению, прогрессировали. Двоих малышей пришлось поместить в отделение интенсивной терапии.

Несмотря на максимальные усилия врачей, Джанни скончался через пять дней лечения. «Донателле, единственной девочке, удалось пойти на поправку. А Санто, самый маленький, доказал, что он ещё и самый сильный», – рассказывает Гил.

Прошло более двух недель, Гил продолжал кормить двух выживших котят, и они очень к нему привязались.

«Они реагируют на мой голос, даже если я нахожусь в другой комнате. Они обожают спать у меня на груди и прятать свои маленькие головы под моим подбородком».

Несмотря на дикий недосып, Гил ни разу не нарушил график кормления. Он знал, что беспомощные меховые комочки рассчитывают на его поддержку и хотят жить.

«Я чертовски устал, но успел полюбить этих малышей», – добавляет ветеринар.

«Я принёс их на работу, чтобы успевать кормить и играть с ними в перерывах между приёмом пациентов».

Мужчина успешно приучил котят к «взрослой» еде. Но они до сих пор пищат, едва завидев заветную бутылочку с питательной смесью.

Гил следит, чтобы его подопечные получали много объятий, поцелуев и любви в течение дня.

Ещё месяц назад котята были при смерти, а сейчас они здоровые, сильные и постоянно мурчат.

«Уже пора готовить их к усыновлению, хотя мне тяжело даже думать о расставании с ними. Санто любит смотреть мне в глаза, пока играет с моей бородой на сон, грядущий. Донателла громко мяукает, чтобы я взял её на руки и потёр животик», – умиляется Гил.

«Я получаю море удовольствия всякий раз, когда вижу их, игривых, бегающих по комнате. Я очень старался их спасти и теперь они счастливы – это потрясающее чувство выполненного долга».

Полюбуйтесь на спасённых малышей в этом милом видео:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бородатый ветеринар был добр к осиротевшим котятам, и они решили, что он – их мамочка