Изумительный торт без выпечки из трех ингредиентов

По моему мнению, это самый простой рецепт вкусного торта.

Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

Состав продуктов

  • 500 грамм пряников;
  • 4 хорошо спелых банана;
  • 500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

Пошаговый процесс приготовления

  • Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
  • Из приспособлений нам понадобятся только нож и ложка.
  • Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров.
  • Обрезки пряников измельчаем руками в крошку.
  • Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
  • Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест.
  • Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной.
  • На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
  • На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков).
  • Пряники смазываем обильно сметаной.
  • Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
  • Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов.
  • Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху.
  • Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников.
  • Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный торт без выпечки из трех ингредиентов