Теперь, только натуральная косметика!

Здесь, я хочу поделиться размышлениями на тему: «Почему я перехожу на натуральную косметику?»

О здоровой жизни я задумалась давненько. Изучение эзотерической литературы и занятия различными практиками, привели к тому, что я стала вегетарианкой. Сначала отказ от мяса и птицы, потом от рыбы и морепродуктов. Далее — сведение к минимуму изделий из кожи, по минимуму использовать пластик и полиэтилен, отдельно собирать батарейки и бумагу и сдавать в специальные пункты приема…

Одним из пунктов стал переход на натуральную косметику.

Все начало с того, что, начитавшись различных рекомендаций и отзывов, я решила подарить на день рождения своей мамочке собственноручно изготовленный крем для тела.

Накупив базовых масел, эфирных масел и трав я приступила к действию. И, следуя рекомендациям, был изготовлен мой первый натуральный крем! И подарен маме! УРА! Я была очень горда собой!

Но…

Что-то, в технологии, было нарушено и крем, через неделю покрылся плесенью. Это было ужасно! И стыдно, перед мамой!

Я забрала испорченный крем и сделала новый. Благо материала хватало! Ведь закупалась я в магазине по стандарту — упаковки по 50, 100 мл и так раз 5 — пять разных базовых масел и еще приличный набор эфирных масел. В результате дома был приличный запас!

Новый крем оказался не совсем нужной консистенции но, неплох в действии.

Из оставшихся масел я сделала себе крем для лица и для тела.

В дальнейшем я упростила процесс — использовала только жидкие базовые масла. И делала смеси для лица и тела.

Пользовалась я этим потому, что это безопасно для кожи (ведь любой компонент, попадающий на кожу, менее чем за 30 секунд оказывается в жизненно важных органах) и для окружающей среды (все, что мы с себя смываем — оказывается в земле и изрядно ее портит! я о жидком мыле, гелях для душа…).

Результат превзошёл все мои ожидания! Кожа стала моложе, здоровее!

Самым большим бонусом стало ускорение процесса регенерации. У меня сухая чувствительная кожа. И даже от пореза бумагой оставались шрамы, которые заживали месяцами. Я уже не говорю о коленях и локтях — все они в шрамах из далекого детства! Так как, ребенком я была очень подвижной и падала с чего только можно — с лестниц, с деревьев, с крыш…

И вот недавно, я была ОЧЕНЬ удивлена, заметив, что некоторые мои шрамы с детства прошли! А те что были большими — сейчас намного меньше! Некоторые шрамы выглядят так, так будто им пару месяцев, и они просто зарастают новой кожицей! Маслами я пользусю три года.

Это, конечно же, результат использования растительных масел вместо кремов!

После этого натурального в моей косметичке стало больше! 

Убтан — травяной порошок по очищению кожи лица и тела. От него выровнялся тон лица, разгладились мелкие морщинки, стало меньше воспалений…

Средство для снятия воспалений.  Теперь небольшие и редкие воспаления заживают на «раз-два».

Травяной шампунь. Волосы стали меньше выпадать, больше блистеть, легко расчесываются без дополнительных средств. Но… тут есть пару нерешенных вопросов. Я еще экспериментирую.

Тени у меня — перетертые в порошок минералы — никакого вреда для лица и глаз. И никаких покраснений.

Тушь — на основе каджала — тоже минерал черного цвета из Индии.

И это только начало!

То ли еще будет!

Всеми своими открытиями буду делиться с вами!

Будьте красивы и здоровы!

Ваша, Татьяна Максак

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь, только натуральная косметика!